19:06 

Bleach Slash-team. "Инстинкт", Кога/Мурамаса, PG-13, романс

Bleach Slash
Название: Инстинкт
Автор: Bleach Slash (_Brownie_)
Бета: Bleach Slash (Hasegava Uki)
Размер: 369 слов
Пейринг: Кога/Мурамаса
Категория: слэш
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13

Их учили — занпакто не друг. Не питомец. Это своенравное оружие. Чтобы владеть им, ты должен победить его.

Как понять, по силам ли тебе твой занпакто, если никогда не приходилось с ним драться? Если он заговорил первым? Если он отдал тебе свою силу без возражений? Если он подарил тебе банкай?

Что это — ловушка? Или просто он, Кога, уникален?

Даже в тринадцать лет такие вопросы смущают, но все же в тринадцать ты можешь просто упиваться своей силой, а еще тем, что ты не один и никогда не будешь один. Нас двое. Мы. Я и ты. Кога и Мурамаса.

Верь мне, шепчет Мурамаса, и Кога верит. Доверься мне, шепчет Мурамаса, и Кога доверяется. Это его глубинные инстинкты, а сила Мурамасы в том, чтобы будить инстинкты и подчинять им. Так, может, он просто подчинил Когу своей воле?

— Откуда мне знать, что ты не морочишь мне голову? — спрашивает Кога. Его голос звучит весело, будто вопрос — шутка, но если и так, он шутит лишь отчасти. В ответ Мурамаса — он сидит на одной из своих колонн, подтянув колени к груди, он тонкий и удивительно хрупкий, а еще он красивый, и это Кога знает давно — подносит ладонь к лицу, прикрывая глаза. Забавный жест. Он всегда так делает, когда Кога задает дурацкие вопросы.

— У меня нет над тобой власти. Я твой занпакто.

— Но ведь ты можешь обратить любой занпакто против хозяина, и тогда занпакто может использовать свои силы против хозяина, а ты почему нет?

У Мурамасы озадаченный вид.

— Я не знаю.

— Может, ты просто не пробовал? — подначивает Кога. — Давай, попробуй. Шепчи, Мурамаса!

Команду он отдает почти в шутку — в конце концов, они в их внутреннем мире, тут можно и без команды обойтись. Однако же именно по команде Мурамаса поднимается и встает перед ним, глаза в глаза. Он почти одного роста — Мурамаса чуть-чуть ниже.

— Люби меня.

Коге внезапно нечем дышать. Мурамасе, кажется, тоже. Хотя ему и не нужно, если так подумать.

— Не выйдет, — голос хриплый. — Не считается. Ты… припозднился.

Мурамаса широко открывает глаза — его лицо не слишком выразительно, но сейчас на нем безошибочно изумление. Играет? Или правда? Как понять, что он не заморочил Когу уже давно?

Да не все ли равно? Инстинкты — вот что такое Мурамаса. Голые, непобедимые инстинкты.

Они велят Коге чуть наклонить голову и поцеловать свой меч.

@темы: Слэш vs Гет, Слэш, 1 день

Комментарии
2014-03-09 в 19:30 

_CrazyJill
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают
Качество текста: 4
Личное впечатление: 5
Несколько багов вычитки, самый смешной
поносит ладонь к лицу
А так - очень интимно и чувственно

2014-03-09 в 19:40 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Ух ты! Не ожидала от себя такого впечатления - но очень эмоционально получилось :heart:

2014-03-09 в 21:41 

NecRomantica
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и порыдать
Очень понравилось :inlove:

2014-03-09 в 22:29 

Schmetti
Ты никогда не будешь прекраснее, чем сейчас.
Понравилось, удивил выбор персонажей, если честно
Качество текста: что-то он там сделал с ладонью? бгг 3
Личное впечатление: 4 ("люби меня" все равно было внезапным, я даже текст перечитала в поисках предпосылок, не нашла.)

2014-03-09 в 23:34 

ПростоСказочник
Fandom Tales 2015: читаю и комментирую
Что-то в этом есть.
Плюсы: серьезность поставленных вопросов; попытка проникнуть в душу подростка.
Минусы: недовычитанность; несколько тяжеловесных синтаксических конструкций - это непростительно, в малых формах гораздо легче отшлифовать и сбалансировать стилистику; недостаточная мотивация финала. Со стороны Мурамасы слова о любви выглядят относительно уместно по логике самого же фика: он подарил банкай, он подчинился добровольно, любовь как объяснение этому напрашивается. Но по отношению к Коге - 13-летнему подростку - "люби меня" звучит странно. А еще страннее ответная реплика "ты припозднился". Кога еще ребенок, и его отношение к Мурамасе на любовь явно не тянет.
Общее впечатление: неплохо, но надо основательно доработать.

2014-03-10 в 00:59 

Ollyy
Ричард тупо посмотрел ей в декольте. Разговаривать не хотелось.
Качество текста: 4
Личное впечатление: 3

Понравилось, как текст написан. Красиво и образно.
Но "Люби меня" очень уж внезапно. Не потому, что текст не намекал. Текст до этой фразы был пропитан юстом, тонким и ненавязчивым, на грани осознания. А "люби меня" всю эту атмосферу портит.
И да, я тоже не поняла смысл ответа про "припозднился"(( Но поскольку потом автор вырулил на концовку, в которой это самое "припозднился" вроде как не важно, баг понимания не критичен для итогового восприятия.

2014-03-10 в 01:16 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Качество текста - 4. Ну, про вычитку все всё поняли :)

Личное впечатление: 5. Неудачный выбор слов в репликах отношу к разделу "качество текста", а так зарисовка вполне изящная, плюс еще хорошо обыграна специфика именно этих персонажей.

2014-03-10 в 01:31 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Качество текста: 3. Я вижу в нем перевод. Причем, перевод неплохой, а вот логические и фокальные скачки выдают. Иногда невозможно сразу понять, чья речь.
Личное впечатление: 4. Редкий пейринг. Красивая картинка, концовка особенно удалась. Мне понравилось, но слишком статично. То тринадцать лет, то уже совсем не тринадцать, а композиционно ничего не изменилось.

2014-03-10 в 14:21 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Качество текста: 4. Не без огрех и перегрузов кое-где, но написано неплохо.
Личное впечатление: 2. А вот то, что написано, вообще не понравилось. Автор некоторое время лил общие фразы и страдал Когу, а потом внезапно люби меня. Что это было и зачем оно случилось?

2014-03-10 в 23:06 

Terra Celtika
A series of unfortunate events
Качество текста: 3
Личное впечатление: 4
Очень неровно написано - то рваные короткие предложения, то слишком длинные и перегруженные. Особенно тяжеловесно описание Мурамасы. Слишком много вопросов в начале текста - простая переформулировка сделала бы его намного легче. Про "припозднился" тоже не сразу поняла, подумала, что Кога говорит о своей будущей жене. Но в целом понравились отношения Коги и Мурасмасы и больше всего зацепила последняя фраза. Красивая двойственность получилась))

2014-03-11 в 06:32 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
Качество текста: 4
Личное впечатление: 2
Зарисовка без особой идеи+сюжетный ход, который "взгляни на канон изнутри, переложив по своему". Выбор персонажей этого не позволял. Я читала какоридж, с персонажами филлеров не знакома, и мне вообще не понятно кто эти люди и какое они отношение имеют к миру Блича. Имхо, крайне неудачный выбор персонажей для драббла. Образы слишком нейтральные, плоские, а текста слишком мало чтобы их раскрыть и проникнуться. С таким же успехом это может быть драббл о Бьякуе и Сенбонсакуре. Впечатление ухудшают косяки вычитки, которые можно было поправить даже просто внимательным перечитыванием текста. Про речь уже сказали — такая же безликая как и весь текст.

2014-03-11 в 11:47 

Toriya
Мирный атом
Качество текста: 4 Повторы, перегруженные конструкции.
Личное впечатление: 3
Я уже и забыла, как сильно после просмотра филеров жаждала этого пейринга. Спасибо, что напомнили, автор.
Правда не хватило мне острого трагизма в связи этих двоих. Не хватило и юста. То есть, я его тут вижу, но он размытый и очень общий. Переход от общего к личному - внезапный. Мурамаса настолько в лоб срывает покровы, а Кога так спокойно реагирует со своим "припозднился", что весь юст во мне убился на корню. Не осталось ни драмы, ни страха от этой привязанности, которая сама по себе - драма и страх, потому что может оказаться и правдой, и волей меча. В общем, у меня случился острый приступ "неузнаюрасрас" и "недодали", но это именно что личное восприятие))

2014-03-16 в 01:54 

_Brownie_
Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно (с)
Спасибо судьям за оценки!
И спасибо тем, кому понравилось, а те, кому не понравилось - ну, извините ))))
Автор.

   

Bleach Carnival

главная