Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:06 

Bleach Slash-team. "Трон на двоих", Хичиго/Ичиго, PG-13, романс

Bleach Slash
Название: Трон на двоих
Автор: Bleach Slash (Vitce)
Бета:Анонимный доброжелатель (Аурум)
Размер: 470 слов
Пейринг/Персонажи: Хичиго/Ичиго
Категория: слэш
Жанр: романс (обязательный), АУ в каноне
Рейтинг: PG-13
Саммари: Король возвращается домой
Примечание: постканон, элементы мифологии.

читать дальше

@темы: Слэш vs Гет, Слэш, 1 день

Комментарии
2014-03-09 в 19:36 

_CrazyJill
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают
Качество текста: 4
Личное впечатление: 3
Как-то ни о чем - это если про общее впечатление.
По самому тексту - царапает подбор слов и сравнений.

2014-03-09 в 19:41 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Боже, какие они тут :heart::heart::heart:

2014-03-09 в 19:51 

Шуршунка
ушуршала налево
Очень понравились, спасибо :inlove::inlove::inlove:

2014-03-09 в 22:43 

Schmetti
Ты никогда не будешь прекраснее, чем сейчас.
Качество текста: 4
Личное впечатление: 4
Понравилось, удачно показано, что Хичиго и Ичиго - единое целое, и конец хороший :heart:

2014-03-09 в 23:40 

ПростоСказочник
Fandom Tales 2015: читаю и комментирую
Ну... да.
Плюсы: написано достаточно непосредственно. Удачно и живо переданы мелкие детали. Хорошо показана взаимосвязь Ичиго и Хичиго.
Минусы: отсутствие продуманного сюжета, хотя для драббла это не обязательно, но все же с ним лучше, чем без него; бесцветная и не всегда правильная пунктуация; чрезмерное педалирование темы "короля" и неуместное упоминание Апокалипсиса. Вернее, оно-то уместно для европейца, но не для японца.
Общее впечатление: зарисовка, ничего особенного.

2014-03-10 в 00:59 

Ollyy
Ричард тупо посмотрел ей в декольте. Разговаривать не хотелось.
Качество текста: 4
Личное впечатление: 2

Тот случай, когда стиль сам по себе, и смысловое наполнение само по себе.
Написан текст (основная его часть) более чем хорошо. Видно, что автор дрочит на героев автора прет писать. Ему интересны детали: и мира, и взаимоотношений героев.
Но лично для меня в тексте есть два "но". Во-первых, я не узнала в главном герое Ичиго. Хороший образ получился, спокойный, умный, с ноткой задоринки и килограммом взрослой такой усталости. Но это не Ичиго.
А во-вторых, контраст между напевным сказочно-японским королевским измерением с его мягким языком и суровой прагматичностью финального диалога про апокалипсис просто вышибает. Этот диалог вообще немножко отдает кондовой постсовковой фантастикой с суровыми мачо, которые не знают слов любви прилагательных и сложносочиненных предложений.
А вот основная часть, повторюсь, красиво написана.

2014-03-10 в 01:40 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Качество текста: 4. Поставила бы больше, но какие-то авторские тараканы - типа "тронной залЫ" - периодически цепляли глаз.
Личное впечатление: 5. Ничего не знаю, мне просто додали. Люблю мифологию, и эти двое в мифе о богах-близнецах очень органичны. А еще - от этого романса перехватывает дыхание, получилось чувственно, тактильно, красиво!

2014-03-10 в 01:42 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Качество текста - 4. Не всегда удачные метафоры, или если это не метафоры, то образы какие-то жутковатые: "чувствует, как тело растекается", нда. Привет, Маюри?

Личное впечатление - 3. Неаккуратная мозаика какая-то. Понятно, что происходит, но не очень понятно, зачем оно вот так сделано. Связь персонажей - хорошо, завершение королевских трудов - хорошо, образы дворца с придворными - хорошо, все вместе - не воспринимается.

2014-03-10 в 13:44 

Тэрадо-сан
Лучше быть головой кошки, чем хвостом льва (с) Takasugi
Качество текста: 5
Личное впечатление: 5

Лично мне сразу поверилось, что Ичиго со временем станет именно таким :vo: а Хичи... просто нет слов, какой он тут замечательный :inlove:
Спасибо автору за труд :red:

2014-03-10 в 17:44 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Качество текста: 3. Не очень уверенный язык, обороты не всегда уместные. Мелкие огрехи и шероховатости отвлекают внимание от деталей вместо того, чтобы, наоборот, выделять их.
Личное впечатление: 4. И герои, и их отношения хорошо видны, они живые, настоящие, и им хочется верить. Но ближе к концу кажется, что автор пропускал куски. Ну и язык подпортил ощущения...

2014-03-10 в 23:33 

Terra Celtika
A series of unfortunate events
Качество текста: 4
Личное впечатление: 4
Понравились Ичиго и Хичиго - Король душ, их отношения двух половинок целого. Красивая, нежная зарисовка. Но есть перевес в сторону детализированности обстановки, а не ситуации, а хотелось бы немножко больше знать, что происходит, как они до этого дошли и что думают обо всем. Это можно было бы уместить в драббл, если изначально сместить акценты.

2014-03-11 в 12:14 

Toriya
Мирный атом
Качество текста: 4. Тот случай, когда руки, глаза и тело, действующие отдельно от персонажа, очень мешают восприятию. Многовато огрехов, повторов, неловко построенных фраз для маленького драббла.
Личное впечатление: 4. Мне очень понравились герои. И вообще текст оказался очень насыщенным чувствами и ощущениями. И пейринг опять же подкупает. Спасибо.

2014-03-11 в 16:41 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
Качество текста: 4
Личное впечатление: 4
Люблю такой стиль — текст прямо ощущаемый, камерный, кажется потрогать можно) И идея, хоть и не нова, обыграна интересно. Радует, что ГГ тут именно два, а не один и второй его тень, для контраста введенная. Понравилось, но хочется еще — задумка тут явно больше, чем на драббл, в него она все плохо поместилась.

   

Bleach Carnival

главная