19:06 

Bleach Slash-team. "Трон на двоих", Хичиго/Ичиго, PG-13, романс

Bleach Slash
Название: Трон на двоих
Автор: Bleach Slash (Vitce)
Бета:Анонимный доброжелатель (Аурум)
Размер: 470 слов
Пейринг/Персонажи: Хичиго/Ичиго
Категория: слэш
Жанр: романс (обязательный), АУ в каноне
Рейтинг: PG-13
Саммари: Король возвращается домой
Примечание: постканон, элементы мифологии.

— Ну привет… Король, — Хичиго поднимается с трона. Он весь — как текущее молоко. Желтые глаза щурятся, и Ичиго молча разглядывает его, почти не изменившегося. Оброс. — Садись. Видишь, я тебе трон грею.

Он смеется, демонстрируя короткие острые клыки и подвижный язык. Бледные губы складываются в гримасу, и Ичиго смеется вместе с ним. Они замолкают одновременно, глядят друг на друга, строго, серьезно.

— Устал? — Хичиго тянет ладонь первым, трогает волосы Ичиго, ведет пальцами по его щеке.

— Ага. Устал, — Ичиго тянется в ответ. У Хичиго все такая же сухая, тонкая кожа. На самом деле, он совсем не похож на Ичиго — даже наощупь другой.

Ичиго поднимается к трону. Опустившись, он понимает, что ему действительно тепло. Камень и ткань пропитались запахом Хичиго, все такое родное, знакомое и одновременно полузабытое.

Хичиго в извечной своей манере усаживается на широкий каменный подлокотник. Взгляд у него тающе-грустный. Ичиго отвык от такого выражения на его хищном лице.

— Тебя долго не было.

Тронная зала понемногу оживает, наполняется голосами и движением. Кто-то подносит Ичиго емкость для умывания, пахнущую цветами и медом. Ичиго окунает в нее пальцы, зачерпывает воду, плещет в лицо. Подают полотенце.

Усталость наваливается разом, голоса звучат в отдалении, почти не касаются разума. Ичиго чувствует, как тело растекается, плывет.

— Да ты засыпаешь, Король, — Хичиго шепчет, наклоняясь к самому его уху, но его слышат все в зале. Вечно он так. Ичиго улыбается.

— Хорош уже. В следующий раз сам отправишься это разгребать, — говорит он. — Я буду советы раздавать.

Придворные отступают к стенам, как пестрые рыбки, растворяются в тенях. Ичиго поднимается с трона. Хичиго следует за ним, его горячие руки то и дело прикасаются, скользят по затылку, перебирая волосы, трогают плечо, лопатки, локоть. Ичиго тоже изголодался по его прикосновениям, по его запаху, но слишком устал.

Так дьявольски устал...

— У меня получилось бы лучше, — говорит вдруг Хичиго.

Во внутренних покоях тихо и пусто, как в давно заброшенном доме. Хичиго, должно быть, даже спал в тронной зале.

Родившись в человеческом теле, Ичиго утратил часть воспоминаний и остроту связи со второй половиной себя. Хичиго пришлось тяжелее.

— Ты бы убил кучу лишнего народу. Варварские методы, — Ичиго сонно щурится, пока Хичиго раздевает его, выворачивается из одежды. Глаза у него больные и голодные.

— Зато действенно, — говорит он и прижимается лбом к виску, щекоча дыханьем щеку и губы. Ичиго чувствует его почти продолжением самого себя. Если сосредоточиться, наверное, он сможет дышать горлом Хичиго, ощутит его сердцебиение, но никогда не делает этого. Никто не знает, кто из двух богов появился на свет первым. А может, они были единым существом. После череды воплощений они и сами забыли.

— Апокалипсис не лучшее средство стабилизации миров, — Ичиго тянется за руками Хичиго, за его теплом, забирается под одеяла, завороженный полузабытым ощущением цельности.

— А мне нравится, — ворчит Хичиго и ворочается, как зверь, будто желая обернуться вокруг Ичиго, спрятать в клубке своего тела. Его тепло, его запах накатывает еще сильнее, убаюкивает.

В ближайшие три тысячи лет Король душ миру не понадобится. Они свободны.

@темы: Слэш vs Гет, Слэш, 1 день

Комментарии
2014-03-09 в 19:36 

_CrazyJill
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают
Качество текста: 4
Личное впечатление: 3
Как-то ни о чем - это если про общее впечатление.
По самому тексту - царапает подбор слов и сравнений.

2014-03-09 в 19:41 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Боже, какие они тут :heart::heart::heart:

2014-03-09 в 19:51 

Шуршунка
ушуршала налево
Очень понравились, спасибо :inlove::inlove::inlove:

2014-03-09 в 22:43 

Schmetti
Ты никогда не будешь прекраснее, чем сейчас.
Качество текста: 4
Личное впечатление: 4
Понравилось, удачно показано, что Хичиго и Ичиго - единое целое, и конец хороший :heart:

2014-03-09 в 23:40 

ПростоСказочник
Увлеченный бартерщик: читаю и комментирую
Ну... да.
Плюсы: написано достаточно непосредственно. Удачно и живо переданы мелкие детали. Хорошо показана взаимосвязь Ичиго и Хичиго.
Минусы: отсутствие продуманного сюжета, хотя для драббла это не обязательно, но все же с ним лучше, чем без него; бесцветная и не всегда правильная пунктуация; чрезмерное педалирование темы "короля" и неуместное упоминание Апокалипсиса. Вернее, оно-то уместно для европейца, но не для японца.
Общее впечатление: зарисовка, ничего особенного.

2014-03-10 в 00:59 

Ollyy
Ричард тупо посмотрел ей в декольте. Разговаривать не хотелось.
Качество текста: 4
Личное впечатление: 2

Тот случай, когда стиль сам по себе, и смысловое наполнение само по себе.
Написан текст (основная его часть) более чем хорошо. Видно, что автор дрочит на героев автора прет писать. Ему интересны детали: и мира, и взаимоотношений героев.
Но лично для меня в тексте есть два "но". Во-первых, я не узнала в главном герое Ичиго. Хороший образ получился, спокойный, умный, с ноткой задоринки и килограммом взрослой такой усталости. Но это не Ичиго.
А во-вторых, контраст между напевным сказочно-японским королевским измерением с его мягким языком и суровой прагматичностью финального диалога про апокалипсис просто вышибает. Этот диалог вообще немножко отдает кондовой постсовковой фантастикой с суровыми мачо, которые не знают слов любви прилагательных и сложносочиненных предложений.
А вот основная часть, повторюсь, красиво написана.

2014-03-10 в 01:40 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Качество текста: 4. Поставила бы больше, но какие-то авторские тараканы - типа "тронной залЫ" - периодически цепляли глаз.
Личное впечатление: 5. Ничего не знаю, мне просто додали. Люблю мифологию, и эти двое в мифе о богах-близнецах очень органичны. А еще - от этого романса перехватывает дыхание, получилось чувственно, тактильно, красиво!

2014-03-10 в 01:42 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Качество текста - 4. Не всегда удачные метафоры, или если это не метафоры, то образы какие-то жутковатые: "чувствует, как тело растекается", нда. Привет, Маюри?

Личное впечатление - 3. Неаккуратная мозаика какая-то. Понятно, что происходит, но не очень понятно, зачем оно вот так сделано. Связь персонажей - хорошо, завершение королевских трудов - хорошо, образы дворца с придворными - хорошо, все вместе - не воспринимается.

2014-03-10 в 13:44 

Тэрадо-сан
Лучше быть головой кошки, чем хвостом льва (с) Takasugi
Качество текста: 5
Личное впечатление: 5

Лично мне сразу поверилось, что Ичиго со временем станет именно таким :vo: а Хичи... просто нет слов, какой он тут замечательный :inlove:
Спасибо автору за труд :red:

2014-03-10 в 17:44 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Качество текста: 3. Не очень уверенный язык, обороты не всегда уместные. Мелкие огрехи и шероховатости отвлекают внимание от деталей вместо того, чтобы, наоборот, выделять их.
Личное впечатление: 4. И герои, и их отношения хорошо видны, они живые, настоящие, и им хочется верить. Но ближе к концу кажется, что автор пропускал куски. Ну и язык подпортил ощущения...

2014-03-10 в 23:33 

Terra Celtika
A series of unfortunate events
Качество текста: 4
Личное впечатление: 4
Понравились Ичиго и Хичиго - Король душ, их отношения двух половинок целого. Красивая, нежная зарисовка. Но есть перевес в сторону детализированности обстановки, а не ситуации, а хотелось бы немножко больше знать, что происходит, как они до этого дошли и что думают обо всем. Это можно было бы уместить в драббл, если изначально сместить акценты.

2014-03-11 в 12:14 

Toriya
Мирный атом
Качество текста: 4. Тот случай, когда руки, глаза и тело, действующие отдельно от персонажа, очень мешают восприятию. Многовато огрехов, повторов, неловко построенных фраз для маленького драббла.
Личное впечатление: 4. Мне очень понравились герои. И вообще текст оказался очень насыщенным чувствами и ощущениями. И пейринг опять же подкупает. Спасибо.

2014-03-11 в 16:41 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
Качество текста: 4
Личное впечатление: 4
Люблю такой стиль — текст прямо ощущаемый, камерный, кажется потрогать можно) И идея, хоть и не нова, обыграна интересно. Радует, что ГГ тут именно два, а не один и второй его тень, для контраста введенная. Понравилось, но хочется еще — задумка тут явно больше, чем на драббл, в него она все плохо поместилась.

     

Bleach Carnival

главная