08:15 

Bleach Het-team. "Ночь темней перед рассветом", Иба/Исане, Кенпачи/Унохана, PG-13

Bleach Het-team
Название: Ночь темней перед рассветом
Автор: Bleach Het-team ( Илана Тосс)
Бета: Bleach Het-team (Пухоспинка)
Размер: 499 слов
Пейринг: Иба Тэцузаэмон/Исане Котецу, Зараки Кенпачи/Унохана Рецу
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Саммари: Исане всегда велась на "слабо"
Дисклеймер: все принадлежит Кубо


Исане плохо умела отказывать. И всегда велась на подначки. Она твердила себе, что осознание проблемы — первый шаг на пути к ее решению, но все равно из-за своей мягкотелости раз за разом попадала в дурацкие ситуации.

— Эй, Котецу, спорим, тебе слабо будет среди ночи прийти на холм Сокиоку? — спросил ее однажды Иба Тэцузаэмон, усевшись рядом во время собрания лейтенантов. В ответ Исане только гордо вздернула подбородок, твердо решив, что на этот раз будет выше всякого такого.

А следующей ночью, подождав, пока капитан Унохана отправится на традиционный обход пациентов, выскользнула из расположения Четвертого отряда и зашагала к холму. Не ради Ибы — просто чтобы доказать самой себе, что может.

Самоубеждение действовало плохо, Исане шарахалась от каждой тени, но упрямо шла вперед. Что-то мелькнуло сбоку, и она прижалась к стене, пряча реяцу: если кто-то сейчас ее встретит, получится неудобно, да и капитан Унохана может не одобрить.

Исане поднималась по бесконечной лестнице, бездумно переставляя ноги, не обращая внимания на то, как с каждым шагом перехватывает дыхание, и смотрела, как небо на востоке едва заметно светлеет. Отсюда весь Готей был как на ладони, и она любовалась им, уже не жалея, что повелась на подначку Ибы.

На последних ступеньках в полумраке Исане споткнулась, и тут же, будто эхом, с вершины плато послышался хриплый шепот, в предрассветной тишине разносящийся особенно далеко:

— Ячиру…

Исане вдруг поняла, что давление реяцу шло не от Сокиоку, а от капитана Зараки. Но что он делает здесь со своим лейтенантом?.. Стоп, а с лейтенантом ли?

Она осторожно высунула голову. Прямо перед ней в землю были вонзены два занпакто, один принадлежал капитану Зараки, а второй… Не может быть!

Рискуя, что ее заметят, Исане высунулась еще чуть дальше. Под Сокиоку она увидела две фигуры: женщина оседлала мужчину, плавно поднимаясь и опускаясь на нем, черные волосы рассыпались по молочно-белой спине. Исане услышала легкий звон бубенцов, влажные шлепки голой кожи о голую кожу, вздохи и стоны, прерывистое дыхание… И голос капитана Уноханы:

— Скажи еще раз.

Жар бросился в лицо, кровь зашумела в ушах. Крадучись поначалу, зажимая рот обеими ладонями, к подножию лестницы Исане уже сбежала бегом, не глядя по сторонам. И с разгону налетела на кого-то большого и твердого.

— Эй, эй, потише! Ну опоздал, извини, но за такое же не убивают, — Иба поймал ее в объятия, гася движение, и добавил немного печально: — Я думал, ты не дождешься.

Исане дернулась в его руках, но Иба держал крепко.

— Ты!.. Какого!.. Лейтенант Тэцузаэмон, в чем дело?

Продолжая удерживать ее одной рукой, Иба снял очки:

— А как иначе было тебя на свидание пригласить, Котецу? Ну что, пойдем наверх?

Подбирая слова для достойного ответа, Исане вспомнила, с кем сейчас на вершине холма капитан Унохана — нет уж, она не позволит какому-то мужлану узнать эту тайну. И снова покраснела: в ушах зазвучали хриплые стоны, сердце опять пустилось галопом, а тут еще Иба продолжал ее обнимать, и голова шла кругом…

— Нет. — Его лицо стало обиженным, и она поспешила добавить: — Не наверх. Куда-нибудь в другое место. И запомни: меня зовут Исане!

Ей удалось выговорить все это очень строго и решительно. Только Иба все равно почему-то заулыбался.

@темы: Слэш vs Гет, Гет, 3 день

Комментарии
2014-03-12 в 13:49 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Качество текста - 5. Поставила бы 5-, но не предусмотрено правилами, а на балл снижать жалко :) Тэцудзаэмон - это имя, не фамилия. "Были вонзены" - формально правильно, но очень царапает. "Его лицо стало обиженным" тоже не вполне удачно. Но это мелкие придирки.

Личное впечатление - 4. Текст показался тяжеловесным для такого объема и такой ситуации. Что Зараки меч втыкает в землю - ладно, но Унохана-то с какой стати?.. Ну и как-то не хватило перепадов эмоционального накала, вероятно, опять же из-за основательности самого текста.

2014-03-12 в 13:49 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Качество текста: 3. Для текста, едва втиснутого в положенный размер, он как-то недостаточно хорошо вычищен. Не стоило так торопиться с выкладкой.
Личное впечатление: 3. За пейринг и за фоновый пейринг. Не могу сказать, что в яблочко. Без второго пейринга мне было бы интереснее почитать про взаимодействие первого.

2014-03-12 в 14:09 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Качество текста: 4. Есть огрехи, которые бросаются в глаза. Некоторые предложения неплохо бы упростить для переваривания.
Личное впечатление: 3. Такое ощущение, что автор пейринг, заявленный основным, вписал исключительно, чтобы показать зарахану. В итоге не получилось показать ни тех, ни других. Жаль - про Исане и Ибу даже по-отдельности так редко пишут.

2014-03-12 в 19:15 

Schmetti
Ты никогда не будешь прекраснее, чем сейчас.
Качество текста: 4, можно было бы получше вычитать
Личное впечатление: 3, кмк, хорошо бы смотрелся двумя отдельными историями. Попытка впихнуть в такую малую форму два пейринга ( и второй, пусть даже фоновый, оттянул на себя много внимания) показалась не совсем удачной. Может, если б было мини, то получилось бы лучше. А так - ни первого пейринга, ни второго толком не додали.

2014-03-12 в 19:16 

Ведьма2102
Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
411 :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2014-03-12 в 19:23 

_CrazyJill
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают
Качество текста: 4
Личное впечатление: 3
В самом начале сбило - сначала автор говорит про безотказность Исане, а сюжет строится на взятии на слабо. кмк это совсем разные вещи. Почему Исане дрожит, как школьница, которая пробирается по кладбищу? Заявленный пейринг толком не виден

2014-03-12 в 23:49 

NochieL
Флегматичная няша.
Какая прелесть)

2014-03-13 в 00:48 

ПростоСказочник
Увлеченный бартерщик: читаю и комментирую
Сюжет набросочный. В драббле и один пейринг непросто раскрыть, а втиснуть в малую форму два пейринга - это очень рискованный ход, и он себя не оправдал. В описании характера Исане многовато авторского произвола. Она не очень раскрыта в каноне, но в фике ее смело можно именовать "ОЖП". Еще момент: ни разу во всей манге обращение "фукутайчо" не добавляется к имени. Только к фамилии. Впечатление неплохое, но и только.

2014-03-13 в 10:53 

Ollyy
Ричард тупо посмотрел ей в декольте. Разговаривать не хотелось.
Качество текста: 4
Личное впечатление: 3

События описаны глазами Исане, но за ее мыслями слишком уж "торчат уши" автора, который стоит рядом и вприсядку (я в хорошем смысле) дрочит на пейринг Зараки/Унохана.
Еще меня смутил сюжетный момент: Иба взял на слабо Исане в один день, а она пошла гулять по Готею лишь следующей ночью. Какой-то хитровыебанный способ свиданку назначать: неужели Иба свою даму каждую ночь караулил? А если бы она только через пару недель на променад собралась?
Ну и в целом страх в одиночку гулять посреди ночи, как мне кажется, боевым офицерам Готея как-то не свойственен.

2014-03-13 в 13:24 

Toriya
Мирный атом
Качество текста: 4
Личное впечатление: 3

Впечатления как такового и не осталось, к сожалению. Первый пейринг размылся за мыслями Исане о себе и за ее походом в ночи. Почему она не могла совершить этот поход без всякого вмешательства Ибы, зачем он там вообще понадобился, если его значение для пейринга и для самой Исане не раскрыто вообще никак, осталось для меня загадкой. Зато сложилось четкое ощущение, что весь драббл написан ради сцены на холме, только пролог оказался слишком большим, так что оттянул на себя ненужное внимание. В итоге - не срослось ни со сценой, ни с прологом.

2014-03-14 в 17:43 

Terra Celtika
A series of unfortunate events
Качество текста: 4
Личное впечатление: 3
Неплохо написано, основные огрехи уже перечислили. Особенно не понравилось то, что перепутаны имя и фамилия Ибы. В целом ситуация мне показалась не очень достоверной: Исане лейтенант и боится подниматься ночью на Сокиоку, глупости какие. То, что она побаивается Унохану, не значит, что она трусиха. Зарахана тут действительно ярче, чем Иба/Исане.

2014-03-15 в 12:44 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
Качество текста: 4
Личное впечатление: 3
Весь текст показался натянутым на ситуацию, как сова на глобус. Исанэ ООС, ее страх даже комендантским часом или запретом на посещение не объяснить, так как капитаны и лейтенанты имеют право находится где хотят в любое время суток, если не на дежурстве, а холм Сокиоку не относится к личным или закрытым территориям. Вот если бы он ее в Улей позвал, или в сад к Кучики, тогда да, есть основания для беспокойства. И момент с мечами на земле — во отсутствие военного времени (этот момент был в манге, том 10-11, емнип), зампакто не носятся, Зараки может и не придерживается такого правила, но Унохана бы не стала пренебрегать им.

2014-03-16 в 00:32 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
Оба пейринга нравятся сами по себе, но в одном драббле им как-то тесно :nope: имхо, они лучше смотрелись бы двумя отдельными историями. Особенно про Ибу и Исане интересно :shy:

2014-03-16 в 12:58 

Заищо
"Возьмем ищо или хватит?" - "Лично я - за ищо!" © Илана Тосс
Спасибо всем большое за отзывы и адекватные оценки, я больше не буду упихивать мини в драбблы :lol:

2014-03-17 в 20:11 

Reznik
С морей!
Я едва не пропустил один из лучших текстов, выложенных командой )) Про Ибу и Исане - никогда бы не подумал, но тепееерь...

2014-03-17 в 20:14 

Заищо
"Возьмем ищо или хватит?" - "Лично я - за ищо!" © Илана Тосс
Reznik, спасибо, товарищ!! :squeeze:

2014-03-17 в 20:46 

Reznik
С морей!
ах! :shuffle2::shame:

   

Bleach Carnival

главная