23:36 

Bleach Slash-team. "Каменная плита", Хисаги Шухей/Кира Изуру, PG-13, ангст

Bleach Slash
Название: Каменная плита
Автор: Bleach Slash (_Brownie_)
Бета: Анонимный доброжелатель (Хейдра)
Размер: 487
Пейринг: Хисаги Шухей/Кира Изуру, подразумевается Ичимару Гин/Кира Изуру, намеки на Мугурума Кенсей/Хисаги Шухей
Категория: слэш
Жанр: ангст (обязательный)
Рейтинг: PG-13
Саммари: Хисаги и Кира вместе выпивают
Комментарии: таймлайн - после битвы за Каракуру

Когда ближе к концу рабочего дня Кира произносит традиционное: «Хисаги-сан, может, выпьем вечером?» — первый порыв — отказаться. У него много дел. Он по-прежнему исполняет обязанности капитана. Да и голос Киры звучит как обычно, ничего такого, никакого надрыва. Шухею случалось уже отказываться. И Кире тоже, если предлагал Шухей.

Он говорит:

— Конечно, Кира-кун.

Он не хочет чувствовать себя подлецом. Что это за причина для отказа — мне невыносимо находиться рядом с тобой? Они же друзья. Хисаги Шухей — хороший друг. Хисаги Шухей — вообще хороший всё.


— Я тебе завидую.

Кира произносит это так, словно готов от зависти Шухея убить. Он уже пьян, но не как обычно — нет красных пятен на щеках, он не говорит громче, чем следует, размахивая руками. Он очень бледен, глаза почти черные. Шухей не спрашивает, хотя и не уверен, чему конкретно завидует Кира: что Тоусен действительно оказался предателем, что когда Шухей убивал своего капитана, тот был в форме пустого, что он был рядом, когда Тоусен умер… А может, дело вовсе не в Тоусене, а в том, чего Шухей ждет до покалывания в пальцах — что решат наверху?

У Киры нет и не может быть никакой надежды.

Жалость душит Шухея, когда он смотрит на сгорбленную фигуру: Кира сейчас невыносимо похож на собственный занпакто — что воплощенный, что в шикае. Согнутый, сгорбившийся под неподъемным грузом. Отчаяние навалилось на него, как каменная плита. Память гирей гнет к земле. Умом Шухей понимает, что его долг — утешить, но его тошнить начинает при мысли разделить с Кирой его ношу. Особенно сейчас, когда он… пожалуй, что счастлив.

Раньше, когда они оба были лейтенантами капитанов-предателей, делили одно горе на двоих, он мог сочувствовать Кире, а Кира сочувствовал ему. Когда это вылилось в торопливые поцелуи и столь же спешный неловкий секс на диванчике в редакции «Вестника», Шухей ощущал себя… правильно. Они осторожно шли навстречу друг другу. Может быть, вместе они смогут залечить раны.

Наутро Кира прихватил один из его браслетов, Шухей так и не понял, зачем. Несколько дней они улыбались друг другу, встречаясь, — неловко и искренне.

Потом была битва, столбы, арранкары, смерть Тоусена…

Потом…

Глядя в воспаленные от бессонницы, сухие глаза Киры, Шухей ловит себя на мысли, что тот, скорее всего, даже ни разу не заплакал. Шухей, наверное, рыдал бы в три ручья на его месте, не думая о том, насколько имеет право лейтенант оплакивать своего капитана.

В тот единственный раз, когда они занимались сексом, Кира беспрестанно признавался в любви.

Не Шухею.

«Если бы я был другим человеком, — думает Шухей, — я утешил бы тебя. Я бы занял его место в твоем сердце. Может, я бы даже опередил его. Я бы спас тебя от отчаяния.

Но так жизнь сложилась, что это я — тот, кого спасают».

И когда он, невнятно извинившись, уходит, Кира не останавливает его. И Шухей просит неведомые силы о высшей милости — если тому, кто стал основой его жизни, суждено умереть, пусть Шухей будет рядом, пусть дадут им проститься, а лучше — пусть он погибнет на том же поле битвы.

Когда он уходит, ему кажется, что каменную плиту он тащит на себе.

@темы: Слэш vs Гет, Слэш, 3 день

Комментарии
2014-03-12 в 23:43 

_CrazyJill
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают
Качество текста: 5
Личное впечатление: 5
*ушел в эмо-угол*

2014-03-13 в 00:18 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Качество текста - 3. Много огрехов из тех, которые вылавливаются при первой же вычитке. Где кто "он", кто куда пошел.это я — тот, кого спасают :(

Личное впечатление - 5. Отлично угадало в старые фаноны.

2014-03-13 в 00:44 

ПростоСказочник
Увлеченный бартерщик: читаю и комментирую
В целом неплохо. Хорошо переданы эмоции, хорошо показано взаимодействие персонажей, достаточно психологично написано. Стилистика, извините, не понравилась. Постоянно ловил себя на желании переставить слова, подобрать другие и особенно доработать пунктуацию. Из-за запятых на месте кавычек, скобок, двоеточий и т.п. текст становится вязким.

2014-03-13 в 10:52 

Ollyy
Ричард тупо посмотрел ей в декольте. Разговаривать не хотелось.
Качество текста: 4
Личное впечатление: 5

Отличный текст, первая оценка не пятерка только из-за тире. В этом коротком тексте тире доминируют и курощают, встречаются чуть ли не чаще имен главных героев; рвут повествование и действительно мешают читать/воспринимать текст.
Во всем остальном — крепкий и качественный отношальческий ангст с хорошо прописанными персонажами.

2014-03-13 в 13:05 

Schmetti
Ты никогда не будешь прекраснее, чем сейчас.
Качество текста 4 - некоторые предложения неудачно построены. Например, через предложение, где говорится про зависть и идет длинное перечисление, с трудом продралась.
Личное впечатление 4 - ангст удался, но персонажи совсем не мои((

2014-03-13 в 14:25 

Toriya
Мирный атом
Качество текста: 4 Избыток повторяющихся местоимений, неверный порядок слов, бесконечные что-что-что - очень тормозят восприятие.
Личное впечатление: 5 Ангст понравился. Герои понравились. Жаль их очень.

2014-03-13 в 14:38 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Качество текста: 5.
Личное впечатление: 3. Опять этот унылый до зубовного скрежета вечно пиздострадающий, но никогда не обронивший ни слезинки Кира...

2014-03-13 в 20:07 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Качество текста: 3. Пунктуация, конструкции, местоимения, ыыы! Автор - ярый поклонник Цветаевой?
Личное впечатление: 4. Я мало читала кирогинов, поэтому и штампов их не знаю, но вот разбор полетов с точки зрения Шухея мне понравился. Не понравилась развязка. Взял и свинтил, друг называется (

2014-03-14 в 08:24 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
Качество текста: 5. Пунктуация, конструкции, местоимения, ыыы! Автор - ярый поклонник Цветаевой (2) :lol: Спасибо, подрочил на стиль и запятые) Очень нравится как идут друг за другом эти рваные фразы, битые точки и вывихнутый порядок слов.
Личное впечатление: 3. Содержание зашло хуже, беспросветный, штампованный в своей мотивации, ангст Киры, который даже бороться не пытается, вызывает желание убить его из жалости, а не сопереживать.

2014-03-14 в 17:59 

Terra Celtika
A series of unfortunate events
Качество текста: 5
Личное впечатление: 4
Мне стиль и пунктуация зашли на отлично, в местоимениях не запуталась. Но вечный, замученный кирастрадал. Отчаяние не зашкаливает только благодаря Шухею.

2014-03-16 в 00:46 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Мне понравилось как написано, и в принципе, даже Кира понравился - если бы не перебор и давлением ангста. Вот совсем перебор.
Хочется не пожалеть, а действительно прибить, чтобы не мучился ))

2014-03-16 в 01:59 

_Brownie_
Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно (с)
Я очень рада, что смогла кого-то отправить в эмо-угол! Я также прошу прощения у всех тех, кого достал кирастрадал, но я совсем недавно приникла к сериям про Ичимарину безвременную гибель, и меня распидорасило. Упс :)

     

Bleach Carnival

главная