23:48 

Bleach Slash-team. "По следу", Ичиго Куросаки/Гриммджо Джаггерджак, PG-13, экшн

Bleach Slash
Название: По следу
Автор: Bleach Slash (Vitce)
Бета: Анонимный доброжелатель (Аурум)
Размер: 496 слов
Пейринг/Персонажи: Ичиго Куросаки/Гриммджо Джаггерджак
Категория: слэш
Жанр: экшн, романс
Рейтинг: PG-13
Саммари: Война закончилась, а Ичиго Куросаки отправился в Мир Зверей. Что он надеется там отыскать?

Возле водопада на Ичиго напал восьминогий крокодил. Тенью выскользнув из воды, он сомкнул тяжелые челюсти.

Ичиго отскочил. Его спасло только то, что крокодил был очень стар, скорее, даже дряхл. Мутная белая шкура обросла буровато-зелеными пластами мха и водорослей.

Подтягиваясь на передних лапах, он принялся взбираться на берег. Ичиго зачарованно смотрел, а крокодил все полз и полз. Показалась вторая пара лап, потом еще одна. И еще. Тяжелый хвост поднял волну стоялой воды.

Когда Урахара рассказывал о Мире Зверей, он предупредил, что здесь, как в Уэко Мундо, можно ожидать всякого. Но двадцатиметровые восьминогие крокодилы все равно стали для Ичиго не самым приятным сюрпризом.

Выхватив меч, Ичиго снова отступил, и челюсти щелкнули вхолостую. Крокодил оказался на удивление быстрым. Он изогнулся, норовя захлестнуть Ичиго хвостом.

— Зангецу! — позвал Ичиго и тут же закашлялся— густой запах гнили забивал горло.

Все было кончено секунд за двадцать.

Паленый крокодил вонял еще отвратительнее, чем живой. Несколько секунд он пялил на Ичиго желтый глаз, из которого текли мутные густые слезы.

— Не стоит волноваться, если придется кого-нибудь убить, Куросаки-сан. Можешь считать, что оказываешь им услугу, — сказал ему Урахара перед отбытием.

Все обитатели Мира Зверей были прокляты. Бессмертные, привязанные к животному облику тяжестью грехов, они умирали только от чужой руки. Даже меч шинигами не мог окончательно очистить души адъюкасов, вастолордов и арранкаров. Запертые в звериных телах, лишенные памяти, только через смерть они могли вернуться к человеческому существованию.

За рекой след свернул на запад и зачастил, временами пропадая. Ичиго шел, высматривая отпечатки в мокрой глинистой почве, царапины на деревьях и смятую траву. Все чувства обострились, Ичиго казалось, что он видит след — алую нить, протянувшуюся по земле. Он шел по запаху сквозь ночную темноту.

К утру Ичиго нашел в кустах свежую лежку. Смятая трава резко пахла хищником. Сдерживая дрожь предвкушения, Ичиго обогнул по краю небольшой овраг и, затаившись за корнями поваленного дерева, глянул вниз. Возле ручья, в зарослях осота, стоял огромный дымчато-черный ягуар. Он пил; лопатки двигались, когда лапы переступали на месте.

Ичиго принялся спускаться. По сантиметру он добрался до глинистого обрыва над звериной тропой и только тогда прыгнул.
Долгую секунду казалось, что ягуар успеет вывернуться, но тут в живот ударил костистый загривок. Ичиго руками и ногами вцепился в шкуру, его сердце грохотало где-то в горле, он мог думать только об одном. Поймал!

Ягуар подскочил на месте, как норовистая лошадь, и заорал.

Ичиго втиснуло в прибрежную грязь. Ягуар катался, пытаясь стряхнуть его, задавить всем своим весом.

Ичиго отчетливо слышал, как хрустнуло ребро, но только сильнее стиснул мягкую шкуру на горле. Острый звериный запах обжигал легкие, совсем как раньше, когда Ичиго по утрам вдыхал оставшийся на подушке аромат. Ягуар запрокинул голову, кося одним глазом. Секунду в его зрачках не было ничего, кроме бешеной звериной ярости. Потом мелькнуло нежданное, невозможное узнавание.

— Ты! Ах ты, сукин сын! — он остановился, пошатываясь. — Какого хрена ты здесь делаешь?

Голос... голос его остался прежним.

Ичиго скатился в мокрую траву. Он лежал, раскинув руки, глядел в небо, в удивленную морду Гриммджо, который морщил роскошные усы, и смеялся.

— Жив, — выдохнул Ичиго. — Жив! Нашелся!

Гриммджо наклонился и лизнул его щеку.

@темы: Слэш vs Гет, Слэш, 4 день

Комментарии
2014-03-14 в 00:01 

_CrazyJill
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают
Качество текста: 5
Личное впечатление: 5
Вот говорят же, что первое предложение - очень важно. Это
Возле водопада на Ичиго напал восьминогий крокодил.
пожалуй попадает в мой личный топ. Невозможно не пойти читать, что там дальше, после такого начала. :five:
Жалко только, что все так быстро закончилось. Я бы такой большой фик почитал

2014-03-14 в 00:13 

NecRomantica
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и порыдать
Интересная задумка и милая развязка :sunny:
Я бы такой большой фик почитал
Плюсану, пожалуй)))

2014-03-14 в 00:49 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Качество текста - 5.

Личное впечатление - 3. Ягуар подскочил на месте, как норовистая лошадь, и заорал. Еклмн, да разве так можно! Посреди такого напряженного момента! Пять минут проржаться не могу :) Образ офигенно насыщенный, но из лютого стеба, никак не из романтического экшна. Не знаю, на что надеяться: что это такая шутка (но зачем она там) или что автор просто слова неудачно подобрал...
В целом очень элегантные декорации, но самого действия и, главное, смысла его показалось маловато. Смотрится завязкой хорошего миди.

2014-03-14 в 14:36 

Ariany
Мудацкий А
Интересно, захватывающе и романтично. Очень понравилось :heart:

2014-03-14 в 16:38 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Качество текста: 5.
Личное впечатление: 4. Хороший фик и по качеству текста, и по его наполнению. Но автор наоставлял столько намеков на интересный экшеновый макси, что не получается воспринять этот драббл как самостоятельную единицу, а не как начало большого классного фика. А пейринг понравился, хорошо передан. Вот здесь как раз тот случай, когда пара фраз показывают все))

2014-03-14 в 20:08 

Terra Celtika
A series of unfortunate events
Качество текста: 5
Личное впечатление: 5
Прекрасно полностью от крокодила до узнавания :inlove: Целая история отлично уместилась в драббл, но все равно хочется еще.

2014-03-14 в 21:57 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Качество текста: 3.
Личное впечатление: 3.
ЯННП. Перечитала несколько раз. Это точно был не стеб?
Престранный выбор слов: принялся взбираться на берег. Взбираются, по-моему, на дерево, а крокодилы на берег выбираются.
Ичиго принялся спускаться. Два "принялся" на такой короткий текст - это уже больше, чем хотелось бы. И т.п.
Призрак Урахары, задушевшим голосом Дроздова вещающего о Мире Животных Зверей, не покидал меня до самого конца.
Пейринг детектед, но в таких странных декорациях и таком загадочном исполнении, что я в полном недоумении.

2014-03-14 в 23:04 

Schmetti
Ты никогда не будешь прекраснее, чем сейчас.
Качество текста 5
Личное впечатление 3.
что это было? идея, как выше уже отмечали, не на драббл. Все должно было быть очень интересным, но вместить столько информации в драббл - внятной информации - трудновато. На меня вдруг свалился мир зверей с крокодилами и ягуарами, и все это в таком маленьком тексте. И еще очень не хватило объяснения, зачем Ичиго туда отправился. И как там оказался Гриммджо. И что там было между ними раньше. И еще много вопросов.

2014-03-15 в 12:37 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
Качество текста: 5
Личное впечатление: 4
Крокодил потрясающий :lol: Понравилось, что при всей образности текст очень легкий и читается на одном дыхании, подпортило впечатление чувство незаконченности — историю оборвали на самом интересном месте.

2014-03-15 в 17:06 

Toriya
Мирный атом
Качество текста: 4
Личное впечатление: 5

Согласна с теми, кто хочет макси. Нет, мне не показалось, что истории не хватило объема. Она имхо вышла вполне законченной и такой, какой ее представлял себе автор. Но! В размере хотя бы миди этот драббл был бы краше. Такие декорации прекрасные, такой экшен захватывающий можно было бы расписать. А уж если с предысторией пейринга, с флэшбеками и с последующим финалом и для истории и для героев - было бы вообще здорово.

До сих пор не поняла, что там с усами и как их морщат. то есть, понятно, что морщится морда под усами, приподнимаются губы над клыками или что-то в этом духе. Но ягуар, который морщит усы... Я так зависла, что сбилась с настроения(( И "принялся", да. Это просто какое-то слово-враг. Оно вечно создает неловкое впечатление и мысли о том, что автор не смог расписать действие иначе или не сумел подобрать другое слово. А тут их еще и два.
Но текст понравился. Спасибо.

2014-03-15 в 19:32 

Ollyy
Ричард тупо посмотрел ей в декольте. Разговаривать не хотелось.
Качество текста: 4
Личное впечатление: 4

Первое предложение беззастенчиво намекало на лютый стеб. Как же я надеялась, что вот... вот сейчас... Но увы)))
А если серьезно, то данный драббл — тот довольно редкий случай, когда сеттинг совершенно забивает какбэ главных героев. То есть они где-то есть, они главные, но и автор, и читатель гораздо сильнее упиваются крокодилом-мутантом, джунглями и прочей драмой мира животных. Ничего удивительного: в крокодиле-то двадцать метров роста, а в Ичиго и двух не наберется, как тут не затеряться с такой разницей масштабов :lol:
Если совсем уж положить руку на коленку, то я и романса как такового не увидела. Т.е. для меня это история не о герое, шагнувшем за возлюбленным в неизведанное, а о чуваке, который готов отправиться даже в ад, чтобы только найти своего загулявшего домашнего питомца. Но история мужчины и котика, как по мне, немногим уступает истории двух возлюбленных (в конце концов, любовь к родине — это тоже любовь :lol: ).

2014-03-15 в 20:07 

Катана сан
Главное-правильно спровоцировать.
:shuffle2: постороннимВ можно высказаться?:shuffle2:
Качество текста: 4.
Личное впечатление: 4.

Про крокодила хотелось бы больше. Внизапна,да. :rolleyes: Это же Ичиго-у него простомиопроходил почти ничего не бывает.
Романса я не заметила,броманс-да,дружбу.Связь,которая глубже смерти и дальше счастья. пафос,ага. но у Ичиго все с пафосом,карма у парня такая :-D
да и какой романс между парнем и леопардом,ы.
в общем,как это... НЕДОДАЛИИИИИ!!!!!!!!

2014-03-16 в 00:12 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
А мне все-таки додали :heart:
Хотя неровно, конечно, и надо больше, ЕЩЕ БОЛЬШЕ :heart:

     

Bleach Carnival

главная